2016年10月11日
10月10日 テーマ「豆腐」
今夜も『マダムのLove Is Home』に、たくさんのメッセージ・応援をありがとうございました。

戸田塩だっ手羽❣️で引っ張りだこのネコサチさんをお迎えした今夜、テーマは【豆腐】
私が作ったのは、豆腐のお好み焼き。

粉はごく僅かで、豆腐の水切りもせず、
卵とキャベツ、そして飴色に炒めた玉ねぎを具にして焼いたものです。
ソースは、表面の半分にはマヨネーズと戸田の峯松ソースを、
もう半分にはポン酢をかけて、1枚を2度楽しめて飽きないようにしてみました。
ネコサチさんからは、子どもの頃苦手だったけど、
社会人になって上司や仲間との食事の中でだんだんと、
そしていつの間にか今では大好きになったのがお刺身❣️
というお話などしていただき、改めて孤食を見直そう〜‼️と思いました。
みなさんからのメッセージで、人気の豆腐料理はやはり、寒くなってきたせいか、湯豆腐が多かったですね。
夏は冷奴、冬は湯豆腐・鍋物と、食卓には欠かせませんね。
そのほかには豆腐チャンプルーや、中華のプロが作った、山椒の効いた本格麻婆豆腐❣️
それから生ハムを巻いてオリーブ油やネギをかけて…というものや、
蒸したあさりと茹でたニラを具にした、白和えのように使う豆腐料理もいただきました。
来週はネコサチさんからのテーマ案で
【旅先グルメ・ご当地グルメ】で、メッセージをお待ちしています。
そしてゲストは、あちこちのイベント会場で《ジャークチキンピタパンサンドゥ》を元気に販売している人気者、【あさひ】の、ぼうくんですー。お楽しみに。
メッセージは
番組専用アドレス
masa@fmis.jp
こちらにお願いします。
番組スポンサー様







戸田塩だっ手羽❣️で引っ張りだこのネコサチさんをお迎えした今夜、テーマは【豆腐】
私が作ったのは、豆腐のお好み焼き。

粉はごく僅かで、豆腐の水切りもせず、
卵とキャベツ、そして飴色に炒めた玉ねぎを具にして焼いたものです。
ソースは、表面の半分にはマヨネーズと戸田の峯松ソースを、
もう半分にはポン酢をかけて、1枚を2度楽しめて飽きないようにしてみました。
ネコサチさんからは、子どもの頃苦手だったけど、
社会人になって上司や仲間との食事の中でだんだんと、
そしていつの間にか今では大好きになったのがお刺身❣️
というお話などしていただき、改めて孤食を見直そう〜‼️と思いました。
みなさんからのメッセージで、人気の豆腐料理はやはり、寒くなってきたせいか、湯豆腐が多かったですね。
夏は冷奴、冬は湯豆腐・鍋物と、食卓には欠かせませんね。
そのほかには豆腐チャンプルーや、中華のプロが作った、山椒の効いた本格麻婆豆腐❣️
それから生ハムを巻いてオリーブ油やネギをかけて…というものや、
蒸したあさりと茹でたニラを具にした、白和えのように使う豆腐料理もいただきました。
来週はネコサチさんからのテーマ案で
【旅先グルメ・ご当地グルメ】で、メッセージをお待ちしています。
そしてゲストは、あちこちのイベント会場で《ジャークチキンピタパンサンドゥ》を元気に販売している人気者、【あさひ】の、ぼうくんですー。お楽しみに。
メッセージは
番組専用アドレス
masa@fmis.jp
こちらにお願いします。
番組スポンサー様






Posted by マダム at 17:54│Comments(0)