2016年09月19日
9月19日 テーマ「記念日」
今日は【記念日】をテーマに、
福生のぴかりんをお迎えしてお送りしました。

マダムが用意したのは、【サラダブーケ】

プリーツレタスを広げて、カイワレを乗せて、スティックに切ったきゅうりや
飾りスティックに刺したプチトマトを乗せてクルクル巻いて、
薔薇にした生ハムやスモークサーモンなどを乗せるように挟んでブーケに仕立てました。
手間も材料もそれほどかからないけれど、食卓を華やかにするにはオススメです。

そして今日はぴかりんが、今週誕生日を迎える私のために、
名前を書いたプレートが乗っているホールケーキをプレゼントしてくれました。
切って食べるケーキでお祝いしてもらえるなんて何年ぶりだろう〜〜(*^o^*)
ぴかりん、ありがとうございました。

みなさんのメッセージからはどれも家族の温かいムードを感じるものが多くて、
やっぱりささやかでもお祝いしよう!っていう気持ちが1番のご馳走かな、と思いました。
ぴかりんからは、数年前に知った、桐生のもつ煮屋さんのもつ煮の、
美味しさや作る心意気を感じてびっくりしたというお話をしていただきました。
ありがとうございました!
メッセージは番組専用アドレス
masa@fmis.jp
こちらにお願いします。
福生のぴかりんをお迎えしてお送りしました。

マダムが用意したのは、【サラダブーケ】

プリーツレタスを広げて、カイワレを乗せて、スティックに切ったきゅうりや
飾りスティックに刺したプチトマトを乗せてクルクル巻いて、
薔薇にした生ハムやスモークサーモンなどを乗せるように挟んでブーケに仕立てました。
手間も材料もそれほどかからないけれど、食卓を華やかにするにはオススメです。

そして今日はぴかりんが、今週誕生日を迎える私のために、
名前を書いたプレートが乗っているホールケーキをプレゼントしてくれました。
切って食べるケーキでお祝いしてもらえるなんて何年ぶりだろう〜〜(*^o^*)
ぴかりん、ありがとうございました。

みなさんのメッセージからはどれも家族の温かいムードを感じるものが多くて、
やっぱりささやかでもお祝いしよう!っていう気持ちが1番のご馳走かな、と思いました。
ぴかりんからは、数年前に知った、桐生のもつ煮屋さんのもつ煮の、
美味しさや作る心意気を感じてびっくりしたというお話をしていただきました。
ありがとうございました!
メッセージは番組専用アドレス
masa@fmis.jp
こちらにお願いします。
Posted by マダム at 01:00│Comments(0)