2016年03月12日
☆3nd 第10夜 【水もだしも使わない肉じゃが 他2品】
みなさん、今夜も『マダムのLove Is Home』に、
たくさんのメッセージ、リクエスト、応援ありがとうございました。
今回のお客様は
鴻野写真館の鴻野さんと、カズ兄さんことカズ中西さん。

おもてなしメニューはこの3品
・水もだしも使わない肉じゃが
・水切りなしの豆腐サラダ
・味噌玉


豆腐サラダは
水で戻す乾燥ワカメと、水切りをする木綿豆腐を合わせることで、
その手間を利用した一品です。
乾燥ワカメの塩加減がいろいろなので、塩は味見をしながら加えてください。
そのほかはオリーブオイル、レモン汁、黒胡椒。
彩にもなるので、刻んだハムや桜エビなど加えてみて。
今夜は乾燥桜エビを使いました。

味噌玉は最近話題!
お好きな具材を味噌と一緒に丸めて。
ひと玉約33gくらい。でも、お使いの味噌と好みで変わるから、1度作ってマイ味噌玉❣️作ってみてください。
具材に花麩など混ぜると、可愛いですよ。
今夜は若木屋の油揚げとねぎを刻んで、乾燥ワカメを使いました。
顆粒だしも混ぜ込んでくださいね。
今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
阿部真央のキレイな唄
甲斐バンドのキンポウゲ
仮面ライダーカブト
若木屋さんの商品はインターネットショッピングで購入できます
たくさんのメッセージ、リクエスト、応援ありがとうございました。
今回のお客様は
鴻野写真館の鴻野さんと、カズ兄さんことカズ中西さん。

おもてなしメニューはこの3品
・水もだしも使わない肉じゃが
・水切りなしの豆腐サラダ
・味噌玉


豆腐サラダは
水で戻す乾燥ワカメと、水切りをする木綿豆腐を合わせることで、
その手間を利用した一品です。
乾燥ワカメの塩加減がいろいろなので、塩は味見をしながら加えてください。
そのほかはオリーブオイル、レモン汁、黒胡椒。
彩にもなるので、刻んだハムや桜エビなど加えてみて。
今夜は乾燥桜エビを使いました。

味噌玉は最近話題!
お好きな具材を味噌と一緒に丸めて。
ひと玉約33gくらい。でも、お使いの味噌と好みで変わるから、1度作ってマイ味噌玉❣️作ってみてください。
具材に花麩など混ぜると、可愛いですよ。
今夜は若木屋の油揚げとねぎを刻んで、乾燥ワカメを使いました。
顆粒だしも混ぜ込んでくださいね。
今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
阿部真央のキレイな唄
甲斐バンドのキンポウゲ
仮面ライダーカブト


Posted by マダム at 22:30│Comments(0)