2016年02月23日
☆3nd 第8夜 【鶏ささ身とアスパラガスのワサビクリームソース他2品】
みなさんこんばんわ。
今夜も『マダムのLove Is Home』へ
たくさんのメッセージ、リクエスト、応援をありがとうございました。

戸田のネコサチさんをお迎えしてお届けした今夜。
メニューは
・鶏ささ身とアスパラガスのワサビクリームソース
・若木屋の絹豆腐でとろろ豆腐
・ホウレンソウのツナのせ


ワサビクリームソースは、試行錯誤してみました(*^_^*)

とろろ豆腐は若木屋の絹豆腐と長芋をフードプロセッサーにかけて、
器に流して茶碗蒸しの要領で蒸します。
その上にむき海老とシメジ入りの、麺つゆで作ったあんをかけて、
みつばと柚子の皮をのせました。
料理に詳しいネコサチさんとの女子トークも、お楽しみいただけたでしょうか。
調味料の大切さも少しお伝え出来たなら嬉しいです。
ネコサチさんのご主人のへだぬきさんが作ってもたせてくれたナマコの酢の物。

私は人生初でしたが、鮮度と拵えが上手なせいもあって、美味しく完食しました。
私の食レポでは、どの程度伝わったやらですが……
今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
ISSAの ジャスティファイズ〜〜仮面ライダーファイズのオープニング〜〜
松任谷由実の やさしさに包まれたなら
来週は2月の最終日。いよいよ春間近でしょうね。来週もどうぞよろしくお願いします
今夜も『マダムのLove Is Home』へ
たくさんのメッセージ、リクエスト、応援をありがとうございました。

戸田のネコサチさんをお迎えしてお届けした今夜。
メニューは
・鶏ささ身とアスパラガスのワサビクリームソース
・若木屋の絹豆腐でとろろ豆腐
・ホウレンソウのツナのせ


ワサビクリームソースは、試行錯誤してみました(*^_^*)

とろろ豆腐は若木屋の絹豆腐と長芋をフードプロセッサーにかけて、
器に流して茶碗蒸しの要領で蒸します。
その上にむき海老とシメジ入りの、麺つゆで作ったあんをかけて、
みつばと柚子の皮をのせました。
料理に詳しいネコサチさんとの女子トークも、お楽しみいただけたでしょうか。
調味料の大切さも少しお伝え出来たなら嬉しいです。
ネコサチさんのご主人のへだぬきさんが作ってもたせてくれたナマコの酢の物。

私は人生初でしたが、鮮度と拵えが上手なせいもあって、美味しく完食しました。
私の食レポでは、どの程度伝わったやらですが……
今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
ISSAの ジャスティファイズ〜〜仮面ライダーファイズのオープニング〜〜
松任谷由実の やさしさに包まれたなら
来週は2月の最終日。いよいよ春間近でしょうね。来週もどうぞよろしくお願いします
Posted by マダム at 16:05│Comments(0)
│今日のレシピ