2016年01月13日
☆3nd 第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品
『マダムのLove Is Home』
メッセージ、リクエスト、応援をありがとうございました。
ゲストは東京から、バイク部リーダー淳さんでした。

鏡開きの今日にぴったりの料理
「白身魚の塩釜焼き風」

切り身 4枚分
塩釜 小麦粉400gに粗塩を120g 水を2分の1カップから様子を見ながらひと固まりになるまで混ぜて下さい。
かたまりを切り身の4枚分 4つの丸にわけます。
その丸を半分に。
土台用 上用と分けます。
土台を作り切り身魚とローズマリーと人参と、ニンニクを乗せ 上に塩釜をかぶせ
上下しっかりとくっつけます。230度で15分くらい。焼きあがったら、外周を切って、上下分けます。

切り身でやるので手軽です。今日はカレイを使いました。
「水菜と大根のサラダ」

水菜は、3cmくらいに切る。
切り干し大根は切り干し大根は、たっぷりの水でもどして、
絞らずにザルで10分くらいかけて自然に水を切る。
ポン酢醤油 大さじ2〜3、オリーブオイル大さじ1、柚子胡椒小さじ半分くらい、をまぜて水菜と切り干しを和えます。
若木屋の豆腐は
レンジでチンするときにチーズを乗せて、
出来たら黒胡椒を振って出来上がり。


今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
チューブ ♫あ〜夏休み
レベッカ ♫フレンズ
キテレツ ♫お料理行進曲
浜田省吾 ♫光の糸
今週いただいたリクエストは、来週お応えします。
来週もよろしくお願いします。
若木屋さんの商品はインターネットショッピングで購入できます
http://item.rakuten.co.jp/wakakiya/
メッセージ、リクエスト、応援をありがとうございました。
ゲストは東京から、バイク部リーダー淳さんでした。

鏡開きの今日にぴったりの料理
「白身魚の塩釜焼き風」

切り身 4枚分
塩釜 小麦粉400gに粗塩を120g 水を2分の1カップから様子を見ながらひと固まりになるまで混ぜて下さい。
かたまりを切り身の4枚分 4つの丸にわけます。
その丸を半分に。
土台用 上用と分けます。
土台を作り切り身魚とローズマリーと人参と、ニンニクを乗せ 上に塩釜をかぶせ
上下しっかりとくっつけます。230度で15分くらい。焼きあがったら、外周を切って、上下分けます。

切り身でやるので手軽です。今日はカレイを使いました。
「水菜と大根のサラダ」

水菜は、3cmくらいに切る。
切り干し大根は切り干し大根は、たっぷりの水でもどして、
絞らずにザルで10分くらいかけて自然に水を切る。
ポン酢醤油 大さじ2〜3、オリーブオイル大さじ1、柚子胡椒小さじ半分くらい、をまぜて水菜と切り干しを和えます。
若木屋の豆腐は
レンジでチンするときにチーズを乗せて、
出来たら黒胡椒を振って出来上がり。


今夜のメニューでマダムの一句

today`s music
チューブ ♫あ〜夏休み
レベッカ ♫フレンズ
キテレツ ♫お料理行進曲
浜田省吾 ♫光の糸
今週いただいたリクエストは、来週お応えします。
来週もよろしくお願いします。


http://item.rakuten.co.jp/wakakiya/
Posted by マダム at 22:06│Comments(0)
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