2016年01月13日

☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品

『マダムのLove Is Home』
メッセージ、リクエスト、応援をありがとうございました。
ゲストは東京から、バイク部リーダー淳さんでした。
☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品

鏡開きの今日にぴったりの料理

「白身魚の塩釜焼き風」
☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品

切り身 4枚分

塩釜  小麦粉400gに粗塩を120g 水を2分の1カップから様子を見ながらひと固まりになるまで混ぜて下さい。
かたまりを切り身の4枚分 4つの丸にわけます。

その丸を半分に。
土台用 上用と分けます。
土台を作り切り身魚とローズマリーと人参と、ニンニクを乗せ 上に塩釜をかぶせ
上下しっかりとくっつけます。230度で15分くらい。焼きあがったら、外周を切って、上下分けます。

☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品
切り身でやるので手軽です。今日はカレイを使いました。


「水菜と大根のサラダ」
☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品

水菜は、3cmくらいに切る。
切り干し大根は切り干し大根は、たっぷりの水でもどして、
絞らずにザルで10分くらいかけて自然に水を切る。
ポン酢醤油 大さじ2〜3、オリーブオイル大さじ1、柚子胡椒小さじ半分くらい、をまぜて水菜と切り干しを和えます。

若木屋の豆腐は
レンジでチンするときにチーズを乗せて、
出来たら黒胡椒を振って出来上がり。
☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品

☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品


今夜のメニューでマダムの一句


☆3nd  第2夜 【白身魚の塩釜焼き風】他2品


today`s music
チューブ ♫あ〜夏休み
レベッカ ♫フレンズ
キテレツ ♫お料理行進曲
浜田省吾 ♫光の糸


今週いただいたリクエストは、来週お応えします。
来週もよろしくお願いします。

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Posted by マダム at 22:06│Comments(0)今日のレシピ
 
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