2015年09月01日
第9夜 8月31日放送分 「チヂミ2種&人参とオレンジのサラダ」
チヂミ2種類と、人参とオレンジのサラダ

「サツマイモとリンゴのチヂミ」
チヂミの粉とタレ
サツマイモ半分くらい、リンゴ4分の一、
作り方
千切りしたサツマイモを胡麻油で炒め焼き。
それと、リンゴの千切りをチヂミの粉と水で混ぜて、多めの胡麻油で焼く。
もう一種類は ニラ、人参、むきエビ、豚肉入り。同じように焼きます。
押し付けるように焼くのがコツ。
「人参とオレンジのサラダ」
人参、オレンジ、クルミ
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウ
人参は、チーズおろしのようなもので、削る。キズついた方が味が染みやすい。
オレンジの身を出し、手で砕いたクルミを全部ボウルに入れて、
オリーブオイル 大さじ2、ワインビネガー 大さじ1、塩コショウ、で合える。
~今日の料理でマダムの一句~

~today`s music~
ゲストさんに合わせてズンバを2曲。
ダディ・ヤンキー
♪ ラブーバ
♪タカタ

「サツマイモとリンゴのチヂミ」
チヂミの粉とタレ
サツマイモ半分くらい、リンゴ4分の一、
作り方
千切りしたサツマイモを胡麻油で炒め焼き。
それと、リンゴの千切りをチヂミの粉と水で混ぜて、多めの胡麻油で焼く。
もう一種類は ニラ、人参、むきエビ、豚肉入り。同じように焼きます。
押し付けるように焼くのがコツ。
「人参とオレンジのサラダ」
人参、オレンジ、クルミ
オリーブオイル、ワインビネガー、塩、コショウ
人参は、チーズおろしのようなもので、削る。キズついた方が味が染みやすい。
オレンジの身を出し、手で砕いたクルミを全部ボウルに入れて、
オリーブオイル 大さじ2、ワインビネガー 大さじ1、塩コショウ、で合える。
~今日の料理でマダムの一句~

~today`s music~
ゲストさんに合わせてズンバを2曲。
ダディ・ヤンキー
♪ ラブーバ
♪タカタ
Posted by マダム at 11:36│Comments(0)