2017年07月13日
7月10日 【スパゲティ】
マダムのLove Is Home、今夜もたくさんのメッセージ、応援をありがとうございました。
今夜は【スパゲッティ】をテーマにみなさんからメッセージをいただき、伊藤圭介さんをお迎えしてお送りしました。
私がご用意したのは、大豆とひよこ豆を茹でてフードプロセッサーで潰して作ったコロッケのサラダプレート。
ヨーグルトを水切りして作ったディップで召し上がっていただきました。
コロッケにはスパイスとニンニクが効いています。
圭介さんのお話では、ご自分が作ったお弁当のこと、材料や調味料を大切に、手をかけすぎずに素材の良さを味わうことに対する思いを聞かせていただきました。
メッセージでは、ナポリタンやミートソースは人気高いなぁ〜と思い、お店も種類も多くなっている今でも、やはりスパゲッティに馴染み始めた頃の味って、心に強く残っているようです。
私も家庭科で作ったミートソースが原点でした。あんなに人参たちを、丁寧にたくさん微塵切りしたのは、たぶんあれ以来ありません
そのほかでは、美味しい店の明太子のパスタや、野菜たぷりで、ケチャップや醤油などの味付けはシンプルなのに、お店では食べられないスパゲッティなど、いただきました。
この番組は
・八百康商店
・(株)ニシグチコーポレー
ション
・サークルK修善寺温泉店
・若木屋
・ベーカリーズキッチン・
ohana
・鴻野写真館
の協力でお送りしました。
なお、先週のゲスト・深瀬 綾さんからのプレゼントへの応募もかなりいただいています。ありがとうございます。
今週末までで、締め切りとさせていただきます。
まだ間に合いますので、ご応募お待ちしています。
来週もマダムの部屋で会いましょう。


今夜は【スパゲッティ】をテーマにみなさんからメッセージをいただき、伊藤圭介さんをお迎えしてお送りしました。
私がご用意したのは、大豆とひよこ豆を茹でてフードプロセッサーで潰して作ったコロッケのサラダプレート。
ヨーグルトを水切りして作ったディップで召し上がっていただきました。
コロッケにはスパイスとニンニクが効いています。
圭介さんのお話では、ご自分が作ったお弁当のこと、材料や調味料を大切に、手をかけすぎずに素材の良さを味わうことに対する思いを聞かせていただきました。
メッセージでは、ナポリタンやミートソースは人気高いなぁ〜と思い、お店も種類も多くなっている今でも、やはりスパゲッティに馴染み始めた頃の味って、心に強く残っているようです。
私も家庭科で作ったミートソースが原点でした。あんなに人参たちを、丁寧にたくさん微塵切りしたのは、たぶんあれ以来ありません
そのほかでは、美味しい店の明太子のパスタや、野菜たぷりで、ケチャップや醤油などの味付けはシンプルなのに、お店では食べられないスパゲッティなど、いただきました。
この番組は
・八百康商店
・(株)ニシグチコーポレー
ション
・サークルK修善寺温泉店
・若木屋
・ベーカリーズキッチン・
ohana
・鴻野写真館
の協力でお送りしました。
なお、先週のゲスト・深瀬 綾さんからのプレゼントへの応募もかなりいただいています。ありがとうございます。
今週末までで、締め切りとさせていただきます。
まだ間に合いますので、ご応募お待ちしています。
来週もマダムの部屋で会いましょう。



Posted by マダム at 09:55│Comments(0)