2017年04月14日
4月17日 スイーツ

野田美香さんをお迎えした今夜、マダムのおもてなしは
・パイ生地なしのキッシュ
一晩水切りしたプレーンヨーグルトに茹でたブロッコリーと短冊切りのベーコンを、ココット型(なければオーブンに使える容器)に入れ、卵と牛乳と生クリームとしょうゆ少々、クレイジーソルト、胡椒をまぜた液を流し入れ、200℃のオーブンで20〜30分焼いて完成。
ココット型がなくても、パイ生地がなくても出来るし、チーズの代わりにヨーグルトを使うことで、軽い朝食などにもオススメ。
テーマにいただいたメッセージでは、京都のわらび餅、筑波のプリン、レアチーズケーキ、そして大阪の店のビックリパフェ‼️器は金魚鉢、そこに大量のミックスジュースとアイスクリームが21個、にフルーツソースが〜。
スイーツのお話はまだまだ、伝えきれない❣️というお声が多かったので、いつかまた、テーマにしようと思います。
Posted by マダム at 21:32│Comments(0)